Антон Гололобов родился в 1976 году. До 1995 года все больше учился — ходил в детский сад, школу, захаживал в институт. Во время обучения отличался способностью нести с умным видом полную ерунду, что завораживало многих преподавателей (по счастью, наиболее профессиональные на эту удочку не ловились). В 95-м занесло в зарождающуюся IT-журналистику, которая в тот момент выбиралась из состояния боевых листков непонятного формата в формат "А4, глянец". Очарованный перспективами, которые сулила полноцветная печать, а также падкий на разные гаджеты, имеющие судьбоносные для мира перспективы (виндоуз, ентернет и т.п.), надолго застрял в сфере высоких технологий. В 99-м году мигрировал в "пиар". Сначала работал в агентствах и различных IT-клиентах, потом перешел в МТС. В 2006-ом году Антона пригласили в корпорацию «ИНКОМ».

 

Антон Гололобов буквально в последнюю минуту ворвался в рейтинг, до тех пор перспективы его были неоднозначны. Мнения журналистов разделились – многие называли его профессиональным и внимательным, другие ругали за то, что пропадает и не отвечает на запросы. В последний момент свой «плюсик» Антону поставила Наталья Павлова-Каткова. По ее словам, «об Антоне можно сказать много лестного, но скажу только одно слово — надежный. Вернее — очень надежный». 

Блиц опрос для Антона к старому рейтингу был по-настоящему кратким.
 

Какими профессиональными достижениями Вы можете похвастаться?

Villagio Estate

Ваша любимая пиар-кампания (своя или чужая)?

Из популярных — "Выбирай сердцем" и "Голосуй, или проиграешь". По-моему, прекрасное было время.

За что Вы не любите журналистов?

Кто, я??

Самый сложный вопрос от журналиста, на который Вы не можете или не сможете ответить?

Предыдущий. Так и не смог ответить.

Как Вы видите свои личные перспективы в период кризиса? Чем Вы будете заниматься, если работа на нынешней позиции окажется невозможной?

Пойду в дайвмастеры, желательно на Мальдивах, желательно в Four Seasons

 

Ну, как мы знаем, число дайвмастеро за счет примыкания к их рядам Антона так и не выросло. Зато рассуждаем он теперь более пространно. Хотя не без срыва дедлайна J

Формально говоря, у Антона мало что поменялось за это время. Он по-прежнему в «ИНКОМ», но почти в ИНКОМ, в Villagio. Все также периодически пропадает со связи. Интересно, кстати, продолжает ли коллекционировать открытки Бой Джоржа?

 

Если бы взять и откатить назад 10 лет. Что бы вы сделали (исправили, догнали, выбросили) в работе, в личной жизни?

Это отличный вопрос. Последнее время я задаю его себе снова и снова – что, если бы? Тем более, что предпосылки, точки ветвления, были. Задаю и понимаю, что если бы не сделал то, или, наоборот – сделал это, повернул бы свою жизнь совершенно в другую сторону. Потом выдыхаю и понимаю — кроме сожаления ничего такие вопросы не вызывают. О прошлом нечего жалеть, — его надо принять. Оно делает нас такими, какие мы есть сейчас.

Рынок 10 лет назад и сейчас какой он сейчас?

10 лет назад «все перло», мы были полны энтузиазма,  счастье творить было в каждом из нас. Сейчас изменилось ощущение мира вокруг нас и рынка недвижимости, чутко отражающего этот мир. Общее состояние межсезонья и непонимания происходящего витает в воздухе. Это же состояние последние годы я вижу на нашем кусочке рынка (маркетинг загородной недвижимости). Свободное творчество происходит скорее «вопреки». Из всеобщего, дарящего счастье состояния оно, как невкусная пилюля, которую ты должен впихнуть больному в плотно сжатый рот. Вместо энтузиазма приходит усталость от борьбы с обстоятельствами. Рынок стал не профессиональнее, но скучнее. А дальше – как к этому относиться. Либо как к трагедии, вызывающей депрессию, либо как к возможности создавать что-то интересное и новое. И, конечно, спасает кайф от работы с людьми, ценности которых разделяешь.

Я улыбаюсь, учу уроки прошлого и учусь делать в настоящем так, чтобы быть счастливым каждый момент – сейчас, в прошлом и в будущем.