Волатильность валют, вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, остановка строек – это только малая часть того, что случилось с жилым рынком за 2020 год. Меры поддержки в виде льготной ипотеки, субсидирования процентной ставки для застройщиков, конечно, поддержали сегмент, но что будет дальше?

2020 год являлся переходным, сегодня строительная отрасль привыкает к новой реальности. Что ожидает участников рынка в 2021 году и в перспективе? Среди тревожных сигналов: сокращение числа застройщиков и замедление темпов вывода новых проектов. Как соотносится происходящее с указанием президента по увеличению объемов жилищного строительства до 120 млн кв.м в год?

На фоне растущих цен и падения покупательской способности власти принимают меры, чтобы поддержать покупателей жилья и застройщиков. Но способна ли дешевеющая ипотека и программы субсидирования вернуть клиентов на рынок? На эти и другие вопросы ответят участники бизнес-бранча для застройщиков “Новые правила девелопмента”, организованного центром конференций “Сегодня”.

Аудитория: Представители строительных и девелоперских компаний; банков и финансовых организаций; участники профильных ассоциаций и юридических сообществ; делегаты от министерств и государственных органов;

Расписание мероприятия:

09:00 – 10:00

  • Регистрация
  • Приветственные кофе

10:00 – 12:30

  • Выступления спикеров
  • Панельная дискуссия

12:30 — 13:30

  • Бранч
  • Деловое общение

Вопросы и темы:

  • Влияние вступивших в силу законодательных изменений на развитие рынка недвижимости и строительную отрасль. Что изменилось для участников рынка с переходом на эскроу-счета? Как повлияло снижение ключевой ставки на стоимость кредитования? Как работает программа субсидирования процентной ставки для застройщиков?
  • Как обстоят дела с проблемой обманутых дольщиков в России? Сколько прав граждан будет восстановлено до конца года? Сколько понадобится времени, чтобы полностью решить проблему обманутых дольщиков в стране?
  • Застройщики в зоне риска: какие компании не смогли получить проектное финансирование? Сколько девелоперов находится в состоянии банкротства? Процесс слияний и поглощений как возможность завершить начатые проекты и сохранить объемы жилищного строительства.
  • На пути к реализации поручений президента: по словам М.Ш. Хуснуллина к 2027 году будет построено 120 млн кв.м жилья. Не приведет ли реформа отрасли к снижению объемов строительства?
  • Рост себестоимости строительства и падение покупательской активности. Официальная статистика по количеству заключенных ДДУ в 2020 VS реальное число сделок на первичном рынке недвижимости.
  • Снижение ключевой ставки как способ увеличить темпы выдачи ипотечных кредитов. Почему ипотека бьет рекорды по доступности, а покупатели не возвращаются на рынок? Рефинансирование существующих кредитов – главный тренд 2021 года.
  • Государственные инструменты поддержки отрасли. Первые итоги программы льготной ипотеки под 6.5%. “Семейная ипотека”: почему рано радоваться? Способны ли изменения в программе материнского капитала помочь рынку недвижимости? 

К участию приглашаются спикеры:

Представитель Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства

Представители инвестиционных компаний: Группа “Эталон”, АФК “Система”,

Представители банков: Банк ДОМ.РФ, Абсолют Банк, Сбербанк
Сергей Шустов, Заместитель Губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Тюменской области, член Президиума Правительства
Дмитрий Иванов, Директор департамента земельных отношений и градостроительства
Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной думы, комитет по государственному строительству и местному самоуправлению
Николай Щепелин, генеральный директор ОАО “Тюменская домостроительная компания”
Александр Гайдуков, директор ГК “СТРАНА Девелопмент”
Андреев Дмитрий, руководитель 4D Development

По вопросам программы: Головченко Екатерина +7 (495) 410 14 55 [email protected]

По вопросам регистрации: Юлия Лючина +7(985) 059 20 42 [email protected]

По вопросам информационного партнерства и работа со СМИ: Носкова Екатерина [email protected]

* — финальный состав спикеров может отличаться от первоначальной программы

** — организатор не несет ответственность за изменение состава докладчиков и времени их выступления, произошедшие по независящим от организатора причинам

С мерами, которые предпринимает Организатор в связи с угрозой распространения коронавируса, вы можете ознакомиться по ссылке