831cb3e052fc4da5892f81d616b708d6_user_pic-1

Уважаемые коллеги,

Приглашаем вас 22 мая в 18:30 на сессию “Как архитектура и дизайн ресторанов влияет на идентичность городов”. Сессия пройдет в рамках крупнейшего юбилейного Международного форума архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА в Гостином дворе. Организатор сессии — архитектурное бюро Pergaev Bureau. 

Сессия пройдет в формате круглого стола, на котором известные архитекторы, рестораторы, урбанисты, консультанты ресторанного бизнеса, девелоперы, журналисты, блогеры и представители коммуникационных агентств обсудят,  как архитектура и дизайн ресторанов меняют идентичность городов.

Модератор:

Сергей Пергаев, основатель и креативный директор Pergaev Bureau. Это архитектурное бюро, которое уже 16 лет по всей стране создает архитектурные концепции и дизайн интерьеров в сфере horeca, девелопмента, ритейла и благоустройства городской среды. Рестораны, которые проектировало бюро, получали награды Золотой ветви ресторанного бизнеса в 2016, 2018, 2022, 2024 и 2025 годах, входили в списки WhereToEat и в другие топы.

Согласованные спикеры:  

  • Денис Иванов, российский ресторатор, рекордсмен национальной премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию страны, владелец ресторанов в Москве, Новосибирске, Тюмени и др. городах. Среди них «Жерарня», «#СибирьСибирь», «[KU:] Рамен Изакая Бар» и многие другие.
  • Алексей Новиков, ярославский ресторатор, один из создателей компании Good Karma Restaurants вместе с Павлом Кашниковым. На днях его ресторан русской кухни «Закрома», открывшийся в 2024 году, стал бронзовым победителем «Пальмовой ветви», а также  победителем в специальной номинации от гастрономических медиа — его выбрала платформа «Афиша Рестораны».
  • Петр Кудрявцев, урбанист, социолог, основатель и руководитель компании CM International. В числе наиболее ярких проектов компании: мастер-план НЦФМ для госкорпорации «Росатом», обновление района Китай-город и ключевых московских парков для Правительства Москвы, активация бывшего завода «Кристалл», стратегия развития Старого Демидовского завода для компании «ЕВРАЗ», а также работа над созданием масштабных девелоперских проектов – квартал SLAVA и квартал Shagal.
  • Дмитрий Кунченко, московский ресторатор и управляющий партнер группы Fitz Gastro Projects (рестораны De Torino, Fiorentini, Fitz Gin Bar, Sean O’Neill Pub, The Michael Collins, The Dubliner, ToMi Negroni Bar). 

Вопросы для обсуждения:  

  • Учитывают ли рестораторы градостроительные планы и туристические маршруты городов при создании новых проектов? И как?
  • Есть ли у рестораторов цель влиять на идентичностью городов? 
  • Какие архитектурные инструменты помогают максимально управлять этим процессом? 

Надеемся, вам будет интересно глубже погрузиться в тему ресторанной культуры, которая за последние 15 лет сделала огромный прорыв, посмотреть на успешные кейсы, узнать лайфхаки и лично задать ваши вопросы лидерам ресторанного бизнеса на одной из ведущих дискуссионных площадок страны.  

Дата круглого стола: 22 мая 

Время: 18:30-20:00

Сбор участников сессии: 18:00

Место: Москва, Гостиный двор (ул. Ильинка,4), лекторий Глоссарий.  

 

По вопросам аккредитации обращайтесь к: 

Анне Папуш, PR-директору Pergaev Bureau

 pr@pergaev.com