Приём заявок на WOW Awards окончен. Мы получаем вопросы: а что же дальше? Как будет проходить процесс? Чего ждать?

У нас секретов нет: отвечаем на всё сразу.

 Frequently Asked Questions. Часть 1.

– Как правильно читается название премии? ВОВ Эʹвордс?
Правильно – ВАУ эвОрдс.

Прослушать верное произношение. По ссылке кликните на желтый «рупор».

– Я участник премии. Получу ли я свидетельство или грамоту?

Дипломы и статуэтки получают только победители конкурса. Но по решению оргкомитета премии могут быть награждены дипломами особо примечательные работы и компании-участницы.

– Как проходит судейство?

Эксперты оценивают работы в два этапа:

I этап: онлайн.
Члены жюри выставляют оценки работам: от 1 до 10 по каждому критерию. Далее выводится средняя оценка. В финал выходят от трёх до пяти заявок, набравших наибольшее количество баллов.  

II этап: очная защита.
Финалисты представляют свои проекты членам жюри.
Оценки первого и второго этапа суммируются, таким образом мы определяем победителя в каждой номинации.

– Результаты первого и второго этапа судейства учитываются в финальной оценке одинаково?

Первый этап даёт 60% оценки, второй – 40%. Это объясняется участием большего количества экспертов на первом этапе. Кроме того, в ходе очной защиты могут «вмешаться» непредвиденные факторы. Например, технические неполадки, волнение защищающихся, ситуации, когда претенденту не удалось уложиться в отведённое время, и др.

– По каким критериям судьи оценивают работы?

У каждой номинации есть собственные критерии. Смотрите список в регламенте на официальном сайте премии.

– Мой проект имеет социальную составляющую. Будет ли это преимуществом?

Конечно,приносить пользу людям и обществу – это хорошо. Члены жюри оценят ваши инициативы. Но WOW Awards – не конкурс социальных проектов, и критерия «социальная значимость» в системе оценки работ нет.

Впрочем, такая «особенность» проекта поможет привлечь внимание Экспертного совета. Что, возможно, станет решающим фактором при выборе между двумя сильными конкурсантами.

– Как узнать о выходе в финал?

Об этом оргкомитет сообщит после 31 июля 2020 г. Если сроки уже прошли, и вы волнуетесь, позвоните: +7 499 394 29 60 или обратитесь к вашему менеджеру.

– Мой руководитель состоит в Экспертном совете премии. Будет ли он оценивать работы нашей компании?

Не будет: члены жюри не голосуют за работы своей компании. Такие заявки не отображаются в личном кабинете. На втором же этапе эксперт сможет оценивать защиты только в тех номинациях, куда не подавался сам.

Если же мы узнаем постфактум, что член жюри был причастен к созданию поданной работы, мы обнулим его оценки.

– Будут ли мои работы выложены в свободном доступе, или это останется закрытой информацией?

Все желающие смогут посмотреть работы номинантов на сайте wowawards.ru. Цели премии – вдохновлять, рассказывать о новых решениях, помогать составить мнение о работе агентств. Поэтому наша принципиальная позиция – «открыть» поданные кейсы для всего рынка.

– А с кем я буду соревноваться в номинациях?

Ежегодно на премию подаётся 150 компаний со всей России. С 2020 мы года принимаем работы также из стран СНГ. После окончания модерации вы увидите на сайте wowawards.ru, кто участвует в ваших номинациях, и с какими именно кейсами.

– Можно ли редактировать заявки после подачи?

Технические данные можно править в любой момент. Если поменялись ссылка на видеоролик или доменное имя сайта, сообщите нам как можно скорее: мы заменим.

После старта судейства невозможно изменить описание, презентацию или фотографии. Поэтому готовьте кейсы заранее, за два-три месяца до дедлайна, чтобы успеть всё переделать, если вам не понравится результат.

Кстати, ещё это сэкономит вам деньги: в первые дни подачи работ цены ниже.

– Можно ли победить снова, если выигрывал в номинации в прошлом году?

Конечно, можно, если подаёте новый кейс. Welcome!

– Хочу в следующем году подать те же проекты. Это возможно?

Возможно только в том случае, если произошли существенные обновления: ребрендинг компании, редизайн сайта, полностью изменены дизайн и формат печатного буклета, либо вы сняли продолжение серии видеороликов с новой концепцией и другими действующими лицами. Решение о принятии на конкурс таких работ принимает оргкомитет.

– А в следующем году будут те же номинации?

Каждый год оргкомитет обновляет состав категорий: мы добавляем свежие номинации и отменяем уже не актуальные, следуя тенденциям рынка. Изменения публикуются в новостях премии и в рассылках. Подпишитесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить важное.

– Как гарантированно получить статуэтку?

Победа не продается. Никому. Ни за деньги, ни по бартеру, ни за красивые глаза. 100+ членов жюри были собраны специально для того, чтобы премия оставалась объективной. Но так даже проще: если ваш проект – лучший, больше ничего делать не нужно. Разве что красочно расписать его преимущества.

Ждите вторую часть материала ближе к церемонии награждения.

В процессе подготовки этого текста мы невольно увидели перевод названия премии.

Ничего себе!

Всё самое интересное о WOW Awards

Что даёт победа в премии