Евгений Красиков родился в 1980 году в Екатеринбурге. В 2002 году окончил Уральский Государственный Университет им. А.М. Горького по специальности «Политология». Занимался телевизионной журналистикой. С 2002 по 2005 года работал в органах государственной власти Свердловской области, где занимался блоком вопросов по связям с общественностью и средствами массовой информации. В 2004 году стал пресс-секретарем губернатора Свердловской области. На рынок недвижимости пришел в 2005 году, в момент создания компании «Ренова-СтройГруп», девелоперского подразделения ГК «Ренова», в которой возглавил департамент по связям с общественностью. В 2009 году основал коммуникационное агентство Press-Attache.

 

С апреля 2013 года – директор по стратегическим коммуникациям ЗАО УК «Аэропорты Регионов», ведущего аэропортового холдинга России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова".

 

Евгений Красиков замыкал топ-10 рейтинга, но можно смело утверждать, что это была чистая формальность. Ибо по профессиональным навыкам ему не было равных. За Женю в рейтинге отдавали свои голоса маститые журналисты и редакторы, которых простой любезностью не удивишь, а информационной активностью можно только разозлить. Хотя вне всяких сомнений Красикова можно назвать и одним из самых интеллигентных PR-специалистов. Можно констатировать, что он из разряда тех PR-специалистов, которые не становятся жертвами алчных журналистов, умеют мягко, но жестко управлять их интересами, а потому вызывают не столько любовь, сколько уважение.

Пока искала свежую биографию Жени  в сети, наткнулась на его однофамильцев. Весьма достойных, кстати, Евгениев. Один из них – актер. Второй — лучший вальщик леса в УрФО. А третий вообще провозгласил себя старейшим (ему 64 года) ордена Красиковых и скромно узурпировал власть. Цитирую: «Кто не согласен с моей узурпацией, прошу выслать на мое мыло свои претензии».

Нужно будет Жене ссылку дать. Вдруг, он не согласен?

Нашла фотографию каких-то целующихся мужиков, видимо, тоже красиковых, — и в ужасе закрыла. Чур меня, подумала, — это точно не наш Женька.

В общем, мне было чем заняться, пока у Красикова дошли руки до ответа на мое письмо. 

Итак, после ухода из Реновы, в 2009 году,  Женя создал агентство Press-Attache. Оно и по сей день благополучно работает в уральском регионе, со штаб-квартирой в родном для Жени Екатеринбурге. Не удивительно, что одними из первых клиентов агентства  стали девелоперские компании региона. Впрочем, за прошедшие годы перечень отраслей и рынков значительно расширился: от шоу-бизнеса до телекома, от медицины до металлургии, ну и так далее. Как бы то ни было, сегодня агентство помогает самым разным компаниям (как федеральным, так и региональным) решать их бизнес-задачи, и представляет по собственной нескромной оценке Жени, «пожалуй, лучшие в регионе услуги в части организации пресс-мероприятий, медиа рилэйшнз, фри-медиа, и вообще комплексного управления репутацией». Так что, если кому-то из читателей, что-то понадобиться по этой части на далеком Урале, они знают куда обращаться.

В 2013 году Женя вернулся к работе в корпоративном секторе — возглавил блок коммуникаций в УК "Аэропорты Регионов" (вновь созданный аэропортовый бизнес ГК "Ренова"). Сменил недвижимость на гражданскую авиацию. В нынешней должности, отвечаю за весь спектр внешних и внутренних коммуникаций аэропортового холдинга, объединяющего крупные региональные аэропорты Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

Курит сигары, любит качественный алкоголь… Ну, гедонист, конечно, Женя. Не без этого.