Родилась в 1980 году. В 2002 году получила диплом магистра политологии Российского Университета Дружбы Народов. В 2007 году окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (специальность «Связи с общественностью») В 2006 году с отличием окончила курсы повышения квалификации  London School of PR. В сфере связей с общественностью работает 8 лет. Начала свою карьеру с работы аналитиком в Пресс-службе одной из фракций Государственной Думы. Принимала участие в проведении нескольких избирательных кампаний для кандидатов,  баллотирующихся в Московскую Государственную Думу. Принимала непосредственное участие в разработке устава партии ОПОРа. Именно с этого времени поняла, что работа в сфере связей с общественностью является более привлекательной, чем политология.  Свой путь в этой области начала с работы в Русской школе PR,  где занималась PR-сопровождением образовательных программ школы.  С 2004 – 2007 год возглавляла Пресс-службу крупной отечественной компании, работающей на рынке агрохимии. С ноября 2007 года работает PR-менеджером в компании Colliers International. За время своей работы реализовала несколько крупных PR-кампаний федерального значения, а также большое количество специальных мероприятий для представителей бизнес-сообщества.

В начале 2009 года покинула Colliers International. С 2009 по 2010 год возглавляла направление PR и рекламы в компании Exect Partners Group. В 2010 году вышла замуж. В феврале 2011 года открыла имидж-студию Wardrobe Rehab, и сейчас активно развивает свое дело.

С 2013 года живет в городе Мехико, Мексика.

Оксана (кстати, теперь уже не Завьялова, а Болбот), в конце прошлого десятилетия (ох, а как звучит то, чувствуете?) планировала покорить и получить сертификат на право преподавания йоги. И в качестве самой любимой пиар-кампании называла свою самую первую — лоббирование закона по маркировке продуктов, содержащих ГМО совместно с Green Peace.

«Безумно благодарна опыту и школе профессионализма Colliers International, которая дала мне в этой жизни очень много. Сейчас, имея собственный бизнес, я возвращаюсь к тем стандартам качества, которые были в Colliers, к формату построения работы в команде – для меня это до сих пор ориентир. Правда, 10 лет назад кроме работы в моей жизни не было ничего. Тогда я начала задумываться о том, что пора бы и личной жизнью заняться. Собственно, в итоге все получилось даже лучше, чем хотелось 10 лет назад».

«Если честно, самое яркое и важное событие в моей жизни – встретить своего мужа. Он просто перевернул мою жизнь в плане мировосприятия и очень поддержал начинание открыть собственный бизнес. Самое яркое профессиональное – в 2011 году я открыла имидж-студию в Москве, с 2013 года стала развивать проект в Мексике, а с октября наш бренд уже по франшизе вышел в регионы России. Хотя, признаться, это был риск – открывала студию в беременном состоянии, практически без каких-либо инвестиций. Я рада не только применить опыт PR-работы в своем деле, но и развиваться в совершенно разных, но таких близких сферах – сейчас мы работаем не только над вебральным, но и невербальным имиджем, взаимодействуем с медийными лицами, помогаем выводить новых спикеров в медийное пространство, занимаемся красотой во всех смыслах этого слова. Не так давно даже команду КВНщиков переодели, и сейчас готовимся к выпуску нашей первой коллекции одежды совместно с дизайнером Кристиной Диковицкой»

Конечно, мне сейчас очень не хватает Москвы и России. Третий год живем в Мексике, это чудесная страна, но нет ничего прекраснее дома. Мне очень повезло, мы и тут имеем отношение к нашим соотечественникам, (мой муж дипломат), но дом – он и есть дом, тут ничего не попишешь. Хотя мне грех жаловаться, за эти 10 лет я поняла одно – в любой ситуации все зависит от нас. Знаете, в момент, когда мужа отправили в Мексику, я думала мир перевернулся – мое дело как раз только начало набирать обороты, так не хотелось отказываться от него. В итоге, мы прилетели в Мехико, и я недели две сидела и оплакивала свою горькую долю, пока внезапно не осознала, что никто не может за меня прожить мою же жизнь. Так я стала преподавать, писать книгу, продолжила работать, старалась управлять бизнесом удаленно. Надо учиться справляться со всеми корректировками твоих личных планов.  Этот навык я в себе и начала развивать. Надеюсь, у меня уже начало что-то получаться»

«Скучаю по журналистам рынка недвижимости, с которыми, к счастью, мы стали просто друзьями и до сих пор поддерживаем теплые, дружеские отношения. Приезжайте в гости, друзья!»