Автор: Светлана Симоненко, основатель и управляющий партнер Detech Group, кандидат психологических наук

Результаты нашего исследования показали, что женщины-топ-менеджеры в возрасте старше сорока быстрее анализируют информацию и меньше ошибаются, чем их коллеги и ровесники мужского пола. Отчего это происходит? Я позволила себе выдвинуть несколько гипотез, что же случается с нашими мужчинами, и почему женщины после сорока лет оказываются в более сильной позиции.

В настоящее время активно набирает обороты тема гендерной диверсификации в высших органах управления организациями. И хотя на западе она совсем не нова, в России почему-то именно сейчас она обсуждается все чаще и чаще на самых разных площадках. Так, в прошлом году в Калифорнии был принят закон, который обязывает вводить в советы директоров хотя бы одну женщину. А недавно подобная инициатива стала обсуждаться и в наших околоправительственных кругах.

Хотя мне никогда не приходилось наблюдать, чтобы для женщин применялись какие-то особые критерии отбора, отличные от тех, что применялись к мужчинам-руководителям. Исследования нашей компании показали, что параметры эффективности лидерства одинаковы для обоих полов: женщинам в этом помогают в основном те же компетенции, что и мужчинам. Поэтому результаты одного из наших последних исследований, в котором сравнивались способности мужчин и женщин из числа топ-менеджеров и членов стратегических кадровых резервов крупнейших российских и международных компаний, удивили меня и моих коллег, заставили нас всерьез задуматься.

В ходе исследования мы проанализировали результаты оценки способностей 4180 руководителей (1944 мужчин и 2236 женщин) из самых разных сфер: от ритейла и пищевой промышленности до энергетики и машиностроения. Данные были получены в ходе онлайн-тестирования сотрудников на числовые и вербальные способности. Причем именно эти тесты были специально разработаны для оценки способностей кандидатов на высшие управленческие позиции и относятся к повышенному уровню сложности, в сравнении с аналогичными тестами для оценки среднего управленческого звена и специалистов.

При сравнении результатов мы увидели, что пик максимальных способностей у всех приходится на возраст около двадцати пяти лет. Дальше, вплоть до сорока лет, наблюдается равномерный спад – и у мужчин, и у женщин. А вот потом происходит самое интересное: после 40 лет способности мужчин продолжают стремительно угасать, зато способности женщин выравниваются и даже идут вверх. Получается, что немногие женщины-топ-менеджеры в возрасте старше сорока в среднем быстрее анализируют информацию и реже ошибаются, чем их коллеги-мужчины.

Отчего это происходит? Я позволила себе выдвинуть несколько гипотез: что же происходит с нашими мужчинами, и почему женщины начиная с 40 лет оказываются в более выигрышной позиции?

Гипотеза первая: в плену у стереотипов

Ответьте на вопрос: какая женщина более успешная – та, которая заседает в совете директоров, или та, которая сидит в своем доме в Майами, находясь на содержании у мужа? А теперь попробуйте представить в тех же ситуациях мужчину. Очевидно, что ответ об успехе в случае, когда говорится о женщине, будет прямо противоположен тому, который мы получим, когда имеем в виду мужчину. Стереотип таков, что если это – женщина, то она – молодец, удачно устроила свою жизнь. В нашей культуре состоявшаяся женщина – в первую очередь жена и мать. А состоявшийся мужчина – это руководитель, предприниматель, т.е. добытчик и кормилец. Наши социальные установки не оставляют мужчине выбора. Поэтому он часто оказывается заложником стереотипа, от которого женщина в большей степени свободна.

После сорока лет многие осмысливают пройденный путь и думают, что им делать дальше. Если ты – топ-менеджер, то какова следующая ступенька? Дальше надо становиться первым лицом компании, а туда не очень-то и зовут. Либо придется идти в наблюдатели, в институт независимых директоров. Заниматься собственным бизнесом, к сожалению, далеко не у всех получается, так как предпринимательство требует совсем других личностных качеств, чем работа внутри организации.

Остановка в карьере для мужчины равносильна падению. Он не может «соскочить», если все надоело, так как над ним довлеют немалые обязательства: семья, лечение родителей, обучение детей в элитной школе или университете – все это стоит денег, а еще нужно поддерживать привычный уровень жизни.

Для того чтобы хорошо справиться с тестом на способности, нужно не просто хорошо считать и работать с текстом: нужно делать это быстро. А значит, нужна фокусировка и мотивация. Как раз мотивации-то мужчине после сорока лет и не хватает.

Если женщине все осточертело на работе, она в любой момент может уйти, не чувствуя себя неудачницей. Она всегда может всегда найти для себя оправдание, особенно если у нее есть семья. В глазах своего окружения она даже выиграет как женщина, вспомнившая о своем истинном предназначении. Но трудно представить себе ситуацию, когда мужчина скажет: «Да, я сейчас без работы, решил посвятить время здоровью, на йогу пошел, занимаюсь ребенком», а его друзья одобрительно закивают в ответ. Даже если организм настойчиво призывает прислушаться к нему, «посылая» скачки давления, внезапные головокружения и боли в желудке, «настоящие мужчины» не могут остановиться в своем движении вперед и вверх. Они продолжают сохранять темп, и в итоге нередко падают от приступа инфаркта на пороге спортзала. Кстати, согласно недавно опубликованной статистике Росстата, мужчины в трудоспособном возрасте до пятидесяти девяти лет умирают в основном из-за таких болезней, как инфаркт миокарда и инсульт. Женщины же живут дольше, и основная причина смерти у них другая.

Женщины тоже переживают кризис, но он связан с другими вещами: обычно не с карьерой, а с семьей и переосмыслением себя как личности. Если женщина не обзавелась семьей к сорока годам, то она решает вопрос о том, нужно ли ей это делать вообще, так как дальше будет совсем поздно. Так что некоторые меняют свой жизненный вектор, чтобы реализоваться как мать. Те же, у кого дети к этому моменту выросли, либо они успели сделать выбор в пользу работы, переживают подъем: ищут новые интересные задачи, затевают масштабные проекты, думают, что еще сделать на своей позиции, начинают больше читать, вникать, учиться… Мотивация  у них повышается, поэтому результаты тестов у женщин после сорока лет и идут вверх.

Гипотеза вторая: умение экономить энергию

После сорока лет в организме начинается перестройка. Он начинает буксовать, «сыпаться» и функционировать в режиме экономии энергии. И лучше справляется с этим состоянием тот, у кого работа не отнимает все ресурсы.

Не так давно мы делали исследование по заявке одной компании и заметили интересную закономерность: чем меньше человек по тестам соответствует профилю «идеального сотрудника», тем больше дней он проводит на больничном. То есть, если человек занимается тем, что не соответствует его типу личности, когда он не на «своем» месте, то ему неинтересна его работа, и он тратит гораздо больше физической энергии на решение рабочих задач. Это значит, что даже рядовая простуда может надолго выбить его из строя и спровоцировать различные осложнения, так как организму просто не хватает сил с ней справиться, чтобы восстановить рабочую форму.

Еще любопытный факт: мы иногда видим, что у мужчин, занимающих руководящие позиции, на фоне очень высокой ответственности встречаются не самые большие способности. То есть люди делают карьеру за счет своего невероятного трудолюбия, лояльности первому лицу и увлеченности карьерой. А умственный потенциал у них довольно посредственный; им сложно, но они стараются соответствовать. Пока человек молод, у него много жизненных сил, позволяющих работать, перебарывая себя. Но к сорока годам этот «запас» истощается, и организм перестает справляться с нагрузкой:  ресурсов уже не хватает. И различные болезни начинают выскакивать как чертики из коробки.

Женщина же в силу физиологических особенностей на протяжении всей жизни привыкла к физическим нагрузкам: только представьте, что происходит с ее организмом во время беременности и родов. А ведь почти все женщины, находящиеся на вершине управленческой пирамиды, во время беременности работают вплоть до последнего дня, некоторых даже в роддом увозят прямо с совещаний. Поэтому женщина всю жизнь находится в состоянии экономии энергии, она постоянно балансирует между работой и сохранением своего здоровья и старается оценить, что она получит для себя, а чего лишится. Причем каждый раз, когда берется за новую задачу. Рождение ребенка, которое ставит женщину на грань жизни и смерти, заставляет пересматривать систему ценностей и понимать, что для нее на самом деле главное. Это позволяет не тратить все силы – и всю жизнь – на ненужное. Учит вовремя переключаться.

Гипотеза третья: постоянная работа над собой

Обратите внимание: женщины, занимающие высшие управленческие позиции, практически все отлично выглядят. В сорок лет они уже свободны от ухода за маленькими детьми, имеют средства, чтобы вкладывать их в свое здоровье и красоту. Они начинают более осознанно относиться к здоровью: выбирают диеты, занимаются спортом, духовными практиками. Когда есть выбор: поехать ли сделать косметическую процедуру или посмотреть сериал, они выбирают первое. Потому что это нужнее. Отчасти это связано с необходимостью поддерживать запас ресурсов организма, но еще и с желанием соответствовать некоему идеальному образу, который есть у каждой женщины. Ей нужно постоянно демонстрировать окружающим – коллегам и руководителю – что она полна сил и способна на большее. Наше патриархальное общество устроено так, что мужчины смотрят на женщин немного свысока, снисходительно пполагая, что она как «слабый пол» в большинстве случаев проиграет мужчине в эффективности выполнения рабочей задачи.

Поэтому женщинам, желающим строить карьеру, необходимо конкурировать в мужском обществе и постоянно показывать класс. Представительнице слабого пола недостаточно работать так же, как ее коллеге-мужчине, чтобы быть отмеченной руководителем; ей нужно стать лучше.

Поэтому женщина-руководитель всегда в тонусе, следит за своей внешностью и занимается своим здоровьем. Любое отклонение от идеального стандарта будет тут же замечено коллегами и отнимает у нее очки в этой борьбе за карьерную вершину.

У мужчины же никто никогда не спросит, почему он так плохо выглядит: растолстел, поседел, обрюзг. Он может позволить себе ходить в одном костюме неделю, и это не будет воспринято как нечто неприличное. Скорее всего, его коллеги этого даже не заметят, как и его синяков под глазами. Мужчина намного позже осознает, что зрение стало уже не то, и нужно обзавестись очками; ему кажется, что он еще молод и многое может, хотя это уже не так (или не совсем так). Поэтому, когда нужно сосредоточенно и быстро решать задачки за компьютером, демонстрируя свои способности, мужчины после сорока справляются с этим хуже женщин того же возраста.

Конечно, есть мужчины, которые относятся к себе весьма осознанно: следят за собой, заботятся о здоровье, вдумчиво планируют карьеру. Но, к сожалению, таких пока меньшинство.